Campingküche - Kichererbsen Curry

© The Great Outdoors
Schnell gekocht, gesund und auch noch lecker - das perfekte Rezept für die Campingküche.
Zutaten:
  • Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 kleine Chille
  • 3-4 reife Fleischtomaten
  • 1 große Dose Kichererbsen (400 g)
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala
  • Alternativ: 1 EL Ras El-Hanout
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie oder Koriander, frischer Blattspinat, gebratene Hähnchenbruststücke nach Belieben

Zubereitung:
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken und in einem Topf oder einer großen Pfanne in Rapsöl anschwitzen
  2. Ingwer schälen und fein hacken, den Chili entkernen und ebenfalls fein hacken - beides in den Topf geben
  3. Sals, Pfeffer, Zucker und die gemahlenen Gewürze zugeben
  4. Tomaten in kleine Stücke schneiden und zugeben
  5. Alles 10 Minuten einkochen.
  6. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen, dann zu den Tomaten geben und kurz aufkochen
  7. Gericht abschmecken
  8. Nach Belieben mit firschen Kräutern oder Blattspinat verfeinern. Eventuell gebratene Hähnchenbrust dazugeben. 

Dazu passen Naan Brot, Fladenbrot oder Reis.

Quelle: The Great Outdoors

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